Comparação da Produtividade de Soja Observada e Simulada pelo Modelo Soysim para Seis Municípios do Rio Grande do Sul - Cera, Jossana Ceolin; Cardoso, Ânthony Paz; Zanon, Alencar Júnior; Streck, Nereu Augusto; Paula, Gizelli Moiano de; Wink, José Eduardo Minussi; Richter, Gean Leonardo; Rocha, Thiago Schmitz Marques da (Ciência e Natura, 2013)
A produtividade da cultura da soja foi simulada por um modelo ecofisiológico e comparada com dados de produtividade observada de seis municípios do Rio Grande do Sul – RS. As simulações foram realizadas através do modelo SoySim, com quatro datas de semeadura, três grupos de maturação e três níveis tecnológicos distintos.