Simulações Numéricas em Alta resolução de um Complexo Convectivo de Mesoescala com Diferentes Condições Iniciais e de Contorno - Santos, Daniel Caetano; Nascimento, Ernani de Lima (Ciência e Natura, 2013)
O objetivo deste trabalho é o de avaliar o desempenho do modelo WRF na simulação da precipitação causada por um CCM ocorrido entre os dias 18 e 19 de Janeiro de 2010 sobre a Bacia do Prata, com acumulado diário observado superior a 100mm. Para as simulações foram utilizadas duas diferentes bases de dados do CFSR (reanálise) e GFS (análise) para as condições iniciais e de contorno (CI-CC). As simulações utilizando o CI-CC/CFSR, apresentaram melhor desempenho na simulação da precipitação e na descrição do ciclo de vida do sistema.