Estimativa da Altura da Camada Limite Convectiva sobre Floresta Amazônica - Miranda, Francisco; Dias Junior, Cléo Quaresma; Souza, Cledenilson; Sá, Leonardo (Ciência e Natura, 2013)
Estimou-se a altura da camada limite convectiva (CLC) acima da Floresta Amazônica (Caxiuanã). Foram utilizados dados meteorológicos obtidos por radiossondas e dados turbulentos de alta frequência medidos em torre, nas estações seca e úmida. Os resultados mostram que é possível estimar a altura da camada limite convectiva sobre floresta a partir da informação fornecida pelo pico espectral da componente da velocidade do vento na direção do vento médio.