Fluxos Turbulentos de Dióxido de Carbono Sobre o Reservatório da Usina Hidrelétrica de Itaipu – PR - Armani, Fernando Augusto Silveira; Dias, Nelson Luís da Costa; Crivellaro, Bianca Luhm; Chor, Tomás Luís Guimarães (Ciência e Natura, 2013)
Fluxos turbulentos de dióxido de carbono (CO2) foram medidos sobre o reservatório da usina hidrelétrica de Itaipu durante 13 dias de dezembro de 2012. Nessa campanha, notou-se que no período diurno os fluxos de CO2 eram controlados pela radiação solar incidente, sendo que se constatou fixação de  CO2 pelo reservatório durante o dia.