Resolução Analítica da Equação de Difusão-Advecção Considerando o termo de Contragradiente Aplicado à Dispersão de Poluentes na Atmosfera - Venzke, Cristiane; Costa, Camila; Pergher, Rejane (Ciência e Natura, 2013)
Neste trabalho iremos empregar uma nova formulação para o termo de contragradiente, proposta por Roberti et al. (2004), ao resolver a equação de difusão-advecção na Camada Limite Convectiva (CLC) através do método ADMM (Advection Diﬀusion Multilayer Method). Consideramos uma modelagem mais realística, levando em conta os efeitos do termo de contragradiente caracterizado pelo transporte não-local da dispersão.