Simulation of the Water use Efficiency for the Culture of Soybean Using the Cropgro Model - Oliveira, Evandro de; Neves, Leonardo; Aguiar, Leonardo José; Fischer, Graciela; Roberti, Débora Regina; Costa, Geilson; Moraes, Osvaldo; Costa, José Maria da (Ciência e Natura, 2013)
Simulação da eficiência do uso da água para a cultura da soja utilizando o modelo CROPGRO. O presente trabalho teve como objetivo simular, usando o modelo CROPGRO, a eficiência do uso da água pela cultura da soja e comparar com resultados experimentais da Rede Sulflux (Rede Sul Brasileira de Fluxos Superficiais e Mudanças Climáticas) em Cruz Alta, RS, no ano agrícola de 2009/10. O modelo CROPGRO-Soybean superestimou a eficiência do uso da água da cultura da soja, para as condições, características do período e fatores considerados. The present study aimed to simulate the water use efficiency by soybean culture, using CROPGRO model, and compare with Sulflux Network experimental results (Brazilian South Network of Surface Flows and Climate Change) in Cruz Alta, RS, in the agricultural year 2009/10. The CROPGRO - soybean model overestimated the water use efficiency of soybeans for the conditions, period features and factors considered.