Avaliação do Modelo WRF com diferentes Parametrizações Convectivas para um caso de Ciclogênese na Bacia do Prata - Oliveira, Erikson de; Piva, Everson Dal; Santos, Daniel; Webler, Geovane; Guerra, Viviane (Ciência e Natura, 2013)
O impacto da escolha do esquema de parametrização convectiva na representação da precipitação associada a um caso de ciclogênese é analisado utilizando o modelo WRF. Os índices estatísticos ETS e BIAS score mostraram que para os limiares de chuva fraca a moderada, o esquema de ajuste convectivo de Betts-Miller-Janjic obteve uma melhor representação da precipitação.