Modelagem e Tendência da Temperatura Média do ar da Cidade de Salvador-Bahia - Lopo, Alexandre; Spyrides, Maria Helena; Lucio, Paulo Sérgio; Sigró, Javier; Correia Filho, Washington (Ciência e Natura, 2013)
O presente trabalho verifica a tendência e realiza a modelagem da Temperatura média do ar (Tma) da cidade de Salvador (BA), com dados de 1961 a 2012, visando a projeção de sua variabilidade para um período climatológico de 30 anos (2013-2042). O teste de Mann-Kendall indicou tendência positiva em Tma e o Modelo de Regressão Dinâmica ajustado estimou uma Tma de 25,8ºC, acima da atual Normal climatológica de 25,3ºC.