Simulação em alta resolução com WRF utilizando a Parametrização de Janjic na Baía da ilha Deception - Comin, Alcimoni Nelci; Acevedo, Otavio Costa; Souza, Ronald Buss de (Ciência e Natura, 2013)
A Ilha Deception, com aproximadamente 15 km de diâmetro, apresenta uma configuração única, pois localiza-se em latitudes polares em cujo interior existe um lago com águas aquecidas por atividade geotermal. Assim, apesar de sua pequena extensão, os fortes gradientes térmicos entre o oceano e a atmosfera, têm potencial de produzir circulações locais bem definidas. Por outro lado, a localização em altas latitudes coloca a ilha na rota de sistemas sinóticos que ocorrem com grande intensidade. Desta forma, a combinação dos dois fatores, localização em altas latitudes e circulações locais intensas, permite caracterizar esta localidade como um laboratório real para testar a capacidade de modelo WRF (Weather Research and Forecasting) de reproduzir padrões meteorológicos em diversas escalas, de maneira simultânea. O objetivo deste trabalho será de verificar o desempenho do modelo WRF em alta resolução, utilizando a parametrização proposta por Janjic (2002).