Efeito do Acoplamento dos Modelos numéricos Roms-WRF na camada Limite Planetária – Um Estudo de Caso sobre a Confluência Brasil-Malvias - Münchow, Gabriel; Alves, Rita de Cássia; Pezzi, Luciano (Ciência e Natura, 2013)
A camada limite planetária (CLP), região da atmosfera na qual habitamos, é fortemente regida pela interação com a superfície terrestre. Neste trabalho foi estudado o efeito na CLP da confluência Brasil-Malvinas utilizando o COAWST, um modelo numérico acoplado oceano-atmosfera-ondas-transporte de sedimentos. Para isso foi realizado dois experimentos, um somente com o modelo COAWST e outro somente o modelo atmosférico WRF. Foi notada uma intensificação nos gradientes horizontais de vento e theta, e no cisalhamento vertical do vento. Estas alterações podem levar a instabilidades afetando níveis mais altos da atmosfera.