Apresentação da Edição Especial do IX Encontro Sul Brasileiro de Meteorologia - Tatsch, Jônatan Dupont (Ciência e Natura, 2025)
O IX Encontro Sul Brasileiro de Meteorologia (IX ESBMET), com o tema “Inovação, Empreendedorismo e Atuação Profissional em Meteorologia”, foi organizado pelos Programas de Graduação e Pós-Graduação em Meteorologia, em colaboração com a Associação Catarinense de Meteorologia (ACMet), na cidade de Santa Maria, Rio Grande do Sul, nos dias 22 e 24 de março de 2023. O evento contou com sessões de divulgação de trabalhos técnicos e científicos em formato de pôster, além de palestras, minicursos e mesas redondas. A Comissão Científica avaliou os trabalhos apresentados durante o evento e selecionou os 12 melhores trabalhos. Estes trabalhos foram ampliados e passaram por uma nova avaliação da Comissão Científica do IX ESBMET para publicação nesta edição especial da revista Ciência e Natura.