Uma Implementação do Algoritmo de Localização de Autovalores de Grafos Threshold em Python - Eckhardt, Andressa de Oliveira; Lazzarin, João Roberto; Tura, Fernando Colman (Ciência e Natura, 2025)
Um grafo threshold de ordem n pode ser caracterizado através de uma sequência binária (b1, b2, … , bn). Apresentaremos os detalhes do algoritmo conhecido como Diagonalize, que fornece a localização dos autovalores da matriz de adjacência de um grafo threshold apenas baseando-se na geometria deste, sem recorrer a manipulações diretas com a matriz em si. Veremos que a caracterização binária é uma ferramenta facilitadora para uma implementação linear deste algoritmo em Python.