O Teorema de Pick em reticulados bidimensionais - Strey, Eleonesio; Machado, Suzana Carletti; Strey, Giselle Ribeiro de Azeredo Silva (Ciência e Natura, 2025)
Neste artigo é apresentada uma generalização do Teorema de Pick, a qual estabelece uma expressão para a área de polígonos simples cujos vértices são pontos de um reticulado bidimensional arbitrário, em termos do determinante e do número de pontos do reticulado que pertencem ao interior e à borda do polígono.