Avaliação da dispersão de poluentes, sistema linear e estabilidade através da aplicação do método 3D-GILTT na equação de advecção-difusão - Silveira, Viliam Cardoso da; Kurz, Gustavo Braz; Buske, Daniela; Quadros, Régis Sperotto de; Weymar, Guilherme Jahnecke; Carvalho, Jonas da Costa (Ciência e Natura, 2024)
O objetivo deste trabalho ´e avaliar a concentração de poluentes considerando um modelo transiente tridimensional, fechamento não local da turbulência e tempo computacional para simular a dispersão de poluentes considerando diferentes metodologias para resolver o sistema linear que ´e obtido pela aplicação do método 3D-GILTT na equação tridimensional de advecção-difus˜ao. Para validar o modelo, foram considerados dados do experimento inst´avel cl´assico de tanque. Os resultados mostram que o m´etodo de Gauss-Seidel possui o menor tempo computacional para simular a dispers˜ao de poluentes e o modelo simula satisfatoriamente as concentrações observadas, considerando e não considerando o termo de fechamento n˜ao local da turbulˆencia.