Multi-penalização e funções de mérito compostas em regularização do tipo Tikhonov aplicadas a problemas identificação de fontes atmosféricas - Albani, Roseane Alves de Souza; Albani, Vinícius Viana Luiz; Silva Neto, Antônio José da (Ciência e Natura, 2024)
Propomos uma técnica para simplificar a minimização da função objetivo que surge na regularização do tipo Tikhonov quando há múltiplas observações, como problemas de identificação multi-física, e múltiplos termos de penalidade. A técnica divide o problema original em duas ou mais minimizações que são executadas sequencialmente e recursivamente. Neste trabalho preliminar consideramos o caso de duas etapas de minimização. Aplicamos a técnica de estimativa na identificação de fontes de emissão de poluentes na atmosfera considerando os dados do experimento de Copenhague.