Variabilidade Espacial da Precipitação na Argentina - Rodrigues, Cátia; Neta, Luciana; Segalin, Bruna; Gomes, Roseli Gueths (Ciência e Natura, 2007)
Neste estudo é apresentada a variabilidade espacial da precipitaçãoem 10 estações meteorológicas na Argentina utilizando dados de precipitaçãoobtidos durante o SALLJEX, nos dias 15 a 30 de novembro de2002. Foi verificado que, em três estações, a precipitação foi muito elevadasendo que, em uma delas, o valor superou 200mm. O que provocou essevalor excessivo foi um Sistema Convectivo de Mesoescala que ocorreu dia20 de novembro, atingindo essa estação.