Perfil dos Alunos e dos Colégios Militares: um Enfoque Multivariado - Souza, Adriano Mendonça; Silva, Fernando Monteiro (Ciência e Natura, 2007)
Com o objetivo de determinar o perfil dos alunos e dos ColégiosMilitares brasileiros aplicam-se técnicas estatísticas multivariadas emdados de rendimento dos alunos. As técnicas aplicadas em indicadoresde ensino mostram-se adequadas para a verificação da qualidade, pois,obedecendo à natureza multivariada, extraem-se informações relevantes,utilizando-se diferentes casos e variáveis. Desta forma, busca-se aumentara competência e a criatividade nas instituições públicas, visando àorganização e à gestão de sistemas de qualidade através do uso demetodologia, para mostrar o desempenho comparativo entre as escolas eentre os próprios alunos.