Análise de Sobrevida da Área Foliar de Meloeiros em sistema hidropônico - Machado Couto, Mara Rubia; Jacobi, Luciane Flores; Lúcio, Alessandro Dal’Col; Lopes, Sidinei José; Petter Medeiros, Sandro Luis (Ciência e Natura, 2009)
Devido à carência de pesquisas sobre a influência de regimes deirrigação na evolução da área foliar do cultivo do meloeiro, em sistemahidropônico, existe a necessidade de se estudar o crescimento, pois quantomaior a longevidade foliar, maior sua contribuição para a produtividade docultivo. Assim, o objetivo foi determinar a influência dos intervalos de irrigações no tempo de sobrevida das folhas do meloeiro, em sistemahidropônico. Para isso, testou-se os seguintes tratamentos: períodos deirrigação de 15 minutos e intervalos de 15 minutos (T15); períodos de irrigaçãode 15 minutos e intervalos de 30 minutos (T30). Para realizar a análisede sobrevivência, utilizou-se o método de estimação Kaplan-Meier epara a comparação das curvas, o Teste Log-rank. Concluiu-se que não existediferença significativa entre os diferentes intervalos de irrigação nasobrevida das folhas de meloeiro.