Mapeamento Geoambiental da Área Interfluvial dos Rios Ibicuí e Jaguari - são vicente do sul, RS - Reckziegel, Elisabete Weber; de Souza Robaina, Luís Eduardo (Ciência e Natura, 2008)
O objetivo deste trabalho consiste em realizar um mapeamentogeoambiental da área interfluvial dos rios Ibicuí e Jaguari. O cruzamentodas informações de geologia, solos, relevo, Legislação Ambiental, uso eocupação permitiram a definição de três unidades geoambientais com característicashomogêneas: áreas planas do Ibicuí e Jaguari; colinas emarenitos; e formas residuais resistentes à erosão. A definição destas unidadesé fundamental para auxiliar no planejamento destas áreas.