Sobre equações de diferenças lineares de ordem 2 associadas a sequências híbridas e funções geradoras - Wagner, Adriana; Ribeiro, Andreia Cristina; Spreafico, Elen Viviani Pereira; Craveiro, Irene Magalhães; Carlos, Tatiana Bertoldi (Ciência e Natura, 2025)
Este artigo apresenta fórmulas explícitas para a classe de recorrência linear homogênea de ordem 2 com coeficientes constantes associados à sequência híbrida, determinados através de funções geradoras. Além disso, as aplicações do método de resolução em cada caso são todos exibidos e as relações entre as fórmulas de Binet e as expressões obtidas via funções geradoras são discutidas. Exemplos ilustrativos são dados para esclarecer o abordado.