Desempenho do Modelo de Bruin-Holtslag em Estimar os Componentes do Balanço de Energia para o Cultivo do Feijão Caupi - de Oliveira, Evandro Chaves; Neves, Leonardo de Oliveira; de Andrade, Vanda Maria Sales; Silva, Marcos Antonio Vanderlei; Rodrigues, Hernani José Brazão; da Costa, José Maria Nogueira (Ciência e Natura, 2007)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho domodelo de Bruin-Holtslag em estimar os componentes do balanço energiapara o feijão caupi em condições de sequeiro, localizado no sítio experimentalna fazenda Amaniteua, na cidade de Tracuateua, PA. Os fluxos deenergia foram medidos usando a técnica de covariância dos vórtices turbulentos.Por meio das análises realizadas nas simulações, observou-se que omodelo estimou satisfatoriamente o fluxo de calor sensível e latente para acultura do caupi.