Avaliação da Qualidade da Água Subterrânea em Poço no Campus da UFSM, Santa Maria - RS* - Marion, Fabiano André André; Capoane, Viviane; da Silva, José Luiz Silvério (Ciência e Natura, 2007)
O artigo é resultado de uma pesquisa de iniciação científica queteve por objetivo monitorar a qualidade pontual da água subterrânea noCampus da Universidade Federal de Santa Maria - RS, através da avaliaçãode parâmetros físico-químicos, analisados em 37 amostras coletadas semanalmentena "boca do poço" PB 20, um dos 20 poços responsáveis peloabastecimento do Campus Universitário durante a realização da pesquisa.Embora os resultados tenham sofrido oscilações, encontram-se dentro dascondições hidro-sanitárias e dos limites e normas exigidas para o consumohumano de acordo com a Portaria 518/2005 do Ministério da Saúde.