Simulação da Dispersão de Poluentes Usando um Modelo Lagrangeano em Condições de Vento Fraco - Franco, Morgana S.; Vilhena, Marco T. M. B.; Carvalho, Jonas C. (Ciência e Natura, 2007)
Neste trabalho, utilizamos o modelo de partícula Lagrangeanosemi-analítico ILS-LW (Iterative Langevin Solution for Low Wind) parainvestigar o processo de dispersão atmosférica em condições de vento fracodurante o experimento OLAD (Over Land Atmospheric Dispersion).A partir da análise estatística constatamos que o modelo reproduz satisfatoriamenteo conjunto de dados observados no experimento.