Sítios Fossilíferos de Santa Maria, RS, Brasil - Stock Da Rosa, Átila Augusto (Ciência e Natura, 2004)
Os sítios fossilíferos de Santa Maria são conhecidos desde o iníciodo século XX, tendo sido aí registrados fósseis de vertebrados, invertebradose vegetais de idade Neotriássico. Este patrimônio, entretanto, carece de proteçãopor parte do Poder Público, tornando-o sujeito à depredação na maioriados casos. Neste trabalho são apontados os sítios fossilíferos existentes naregião urbana de Santa Maria, sul do Brasil, com vistas a auxiliar na sua proteção.