Leguminosae do Campus da Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, Brasil - Dambros, Vagner de Sales; Eisinger, Sônia Maria; Dorow, Thaís S. do Canto (Ciência e Natura, 2004)
Este trabalho apresenta um levantamento florístico da famíliaLeguminosae realizado no Campus da Universidade Federal de Santa Maria(UFSM), Rio Grande do Sul. Foram encontrados 87 táxons, sendo 51,72% pertencentesà Papilionoideae, 25,28% à Caesalpinioideae e 22,98% à Mimosoideae.Das espécies identificadas, 52 são nativas do Rio Grande do Sul e 31 exóticas.São apresentadas chaves analíticas para espécies, individualizadas porsubfamília.Palavras-chave: Leguminosae, florística, Mimosoideae, Caesalpinioideae,Papilionoideae.