Utilização do Princípio da Simetria de Riemann-Schwarz para Transformações Conformes de Algumas Regiões* - Bourchtein, Ludmila; de Oliveira, Adriana Neumann (Ciência e Natura, 2004)
Neste artigo é analisado um dos princípios básicos das transformaçõesconformes, mais precisamente, o princípio da simetria de Riemann-Schwarz.Este princípio será utilizado, juntamente com os outros princípios básicos ecom as funções elementares, na construção de transformações conformes dealgumas regiões simplesmente conexas no semiplano superior.