Aspectos Observacionais da Ilha de Calor em Santiago do Chile - Guerrero, Viviana Urbina; de Freitas, Edmilson Dias (Ciência e Natura, 2009)
Analisou-se o comportamento da temperatura ao longo do ano2004 para seis estações chilenas localizadas dentro e fora da cidade deSantiago. Os resultados mostraram que as estações dentro da cidadeapresentaram maior temperatura que as localizadas fora. No período deinverno a diferença entre as estações dentro da cidade mostra que o centroé mais quente, enquanto que a diferença da temperatura entre as estaçõesnos limites da cidade e fora desta mostra que a temperatura é maiselevada nas estações não urbanas. No verão, a cidade é sempre mais quente.