Tendências da Temperatura Máxima de Inverno no Estado de São Paulo e sua Relação com a Estiagem - Cestaro, Bruno Paraluppi; Tatsch, Jonatan Dupont; da Rocha, Humberto Ribeiro; Cabral, Osvaldo Machado R. (Ciência e Natura, 2009)
Esse trabalho teve por objetivo a análise da relação entre afreqüência de dias secos e a temperatura máxima média nos meses deinverno em 24 estações meteorológicas do estado de SP nas últimas duasdécadas. Também se realizou o diagnóstico das tendências da Tmax deinverno, que indicou em geral um aumento de Tmax em 70% das estações,sendo maioria destas estações localizadas no norte do estado, enquantoas estações com tendências negativas são localizadas mais ao suldo estado.