Neuro-estimador do Ciclo Diurno de Co2V - Paes, Fabiana F.; de Campos Velho, Haroldo F. (Ciência e Natura, 2009)
A taxa de emissão dos gases minoritários da atmosfera é estimadapor uma nova abordagem baseada na rede neural artificial (RNA)multilayer perceptron (MLP). Dados sintéticos são usados para treinar arede. A solução inversa é obtida com aplicação da RNA para identificar ataxa do ciclo diurno do dióxido de carbono em uma área com coberturavegetal variável: pastagem e floresta tropical.