Características das Circulações Locais na Floresta Nacional de Caxiuanã Utilizando um Modelo de alta Resolução - da Conceição, Renata Leitão; Sá, Leonardo Deane de Abreu; da Silva, Renato Ramos (Ciência e Natura, 2009)
Alguns aspectos determinantes para as circulações locais na regiãoda Floresta Nacional de Caxiuanã foram investigados utilizandoum modelo de alta resolução para simular os processos de micro e mesoescala locais, executado para 24 horas. Os resultados mostraram que existeum gradiente horizontal de temperatura de até 1.4 ºC entre a região defloresta e a Baía de Caxiuanã.