Influência de Áreas Urbanas e Plantações de Cana-de-Açucar sobre a Temperatura na Região Metropolitana de Campina - de Freitas, Edmilson Dias (Ciência e Natura, 2009)
Neste trabalho é aplicado o método de separação de fatores paraidentificação da influência da Ilha de Calor (IC) e de áreas cultivadascom cana-de-açúcar sobre o campo de temperatura numa das principaisregiões urbanas do estado de São Paulo. Os resultados mostram que aIC contribui para maiores temperaturas sobre as áreas urbanizadas, masque pode causar temperaturas menores em áreas vizinhas. As plantaçõesde cana-de-açúcar têm maior influência nas regiões cultivadas.