Fine Particulate Emission Sources Identification in the Atmosphere of São Paulo - Oyama, Beatriz Sayuri; Andrade, Maria de Fátima (Ciência e Natura, 2009)
O objetivo deste trabalho foi identificar a participação das fontesemissoras na concentração de partículas finas (MP2.5) e principalmenteverificar a contribuição das emissões veiculares para a atmosfera dacidade de São Paulo. As coletas de MP2,5 (24 horas de amostragem) foramdiárias por um ano (começando em agosto de 2007). Utilizaram-semétodos analíticos para caracterização de concentração de massa,especiação elementar, composição iônica e concentração em massa deBlack Carbon (BC). Para a identificação das fontes foram aplicadosmodelos receptores baseados em métodos estatísticos multivariados.