Teste de Diferentes Parametrizações da Turbulencia Utilizando um Modelo de Disperssão - Moreira, Virnei S.; Timm, Andréa U.; Roberti, Débora R.; Degrazia, Gervásio A. (Ciência e Natura, 2009)
Neste trabalho, estima-se a concentração de contaminantes emcondições de atmosfera neutra e convectiva utilizando parametrizaçõesda turbulência propostas por Hanna (1982) e por Degrazia et al. (2000).Um modelo de partículas estocástico lagrangeana foi utilizado, comforçantes medidos em dois experimentos clássicos da literatura: experimentosde Copenhagen e Prairie.