Análise da Variabilidade Sazonal do Vento no Aeroporto de Maceió, AL. Parte i: Direção do Vento - Correia Filho, Washington Luis Félix; Aragão, Maria Regina da Silva (Ciência e Natura, 2009)
Este trabalho teve como objetivo analisar a variabilidade sazonalda direção do vento com base nos registros horários do ano de 1999da estação automática do Aeroporto Internacional Zumbi dos Palmares,Maceió-AL (09° 31’S, 35° 47’W, 117m), localizada numa área de cultivoda cana-de-açúcar. O Programa WAsP (Wind Atlas Analysis andApplication Program), mostrou que a Direção Predominante (DP) foido setor sudeste (135º), exceto no 3º trimestre (JAS) em que predominouo setor sul (180º). Os resultados mostram o domínio dos ventosalísios que contribuem para o transporte dos poluentes das queimadaspara a área do aeroporto.