Análise dos Esquemas de Superfície do Modelo WRF: Um Estudo de Caso para a Floresta Tropical Amazônica - Llopart, Marta; Oliveira, Marcio Gledson; Tatsch, Jonatan; Rocha, Humberto (Ciência e Natura, 2009)
O trabalho teve como objetivo testar os diferentes esquemas desuperfície acoplados ao modelo Weather Research and Forecasting (WRF)para uma área de floresta tropical na Amazônia. Os esquemas de superfícietestados foram: Noah-LSM, RUC-LSM e o esquema de difusão térmica,para o dia 02 de fevereiro de 2008 durante a estação chuvosa. Osfluxos de energia simulados foram comparados com as observações deuma torre de fluxo instalada na região. Os resultados preliminares indicaramque o esquema Noah-LSM foi o que melhor representou a partiçãodos fluxos de energia (H e LE) para aquela região.