Estimativa dos Fluxos Superficiais de Energia Utilizando o Modelo de Superfície Noah - Timm, Andréa U.; Roberti, Débora R.; de Gonçalves, Luis G. G.; Teischrieb, Claúdio A.; Zimermann, Hans R.; Moreira, Virnei S.; Rodrigues, Nélia K.; Degrazia, Gervásio A. (Ciência e Natura, 2009)
O presente trabalho tem por objetivo comparar os fluxos superficiaisde energia (calor sensível e latente) obtidos a partir do experimentomicrometeorológico Candiota07 com os resultados estimados pelomodelo de superfície Noah. De acordo com os resultados, o modelo desuperfície Noah apresenta uma boa concordância com os dados observados,exceto para o fluxo de calor latente durante o período noturno.