Impactos dos Parâmetros Biofísicos da Vegetação Derivados do Sensor Modis/terra nas Simulações do Balanço de Energia em Área de Caatinga - do Amaral Cunha, Ana Paula Martins; Silva, Fabrício Brito; Alvalá, Célia Regina dos Santos; Shimabukuro, Yosio Edemir (Ciência e Natura, 2009)
Considerando a complexa variabilidade sazonal do bioma caatingano Nordeste do Brasil (NEB), torna-se importante, no contextode modelagem da interação biosfera-atmosfera para o NEB, uma caracterizaçãoaprimorada dos parâmetros biofísicos sazonais da vegetação referentesa essa classe da vegetação. Tais parâmetros afetam as interaçõesentre a biosfera terrestre e a atmosfera. Posto isto, o objetivo principaldeste trabalho foi obter uma representação mais realista dos parâmetrosÍndice de Área Foliar e Fração de Cobertura Vegetal para o bioma caatingapor meio de imagens do sensor MODIS/TERRA e avaliar o impactodesses parâmetros nas simulações do balanço de energia na superfície.