Estimativa dos Fluxos Superficiais de Energia e Massa na Região do Pampa Gaúcho - Roberti, Débora Regina; de Gonçalves, Luis Gustavo G.; de Moraes, Osvaldo L. L.; Teischrieb, Cláudio; Zimmermann, Hans R.; Timm, Andrea U.; Webler, Geovane (Ciência e Natura, 2009)
As trocas de energia e massa entre o pampa gaúcho e a atmosferasão estimadas através do modelo de superfície SiB2 e comparados comdados experimentais obtidos no sito experimental de Candiota-RS. Asestimativas dos fluxos superficiais descrevem satisfatoriamente a interaçãoentre a superfície e a atmosfera