Estimativa da Evapotranspiração sobre a Bacia do Prata Utilizando Climatologia do IAF - Goergen, Guilherme; Roberti, Débora Regina; de Gonçalves, Luis Gustavo G. (Ciência e Natura, 2009)
Este trabalho teve por objetivo gerar uma mapa daevapotranspiração anual na área delimitada pela Bacia do Prata através dométodo de Penman-Monteith, escrito de forma que a vegetação seja representadapelo índice de área foliar (IAF). Este índice foi obtido atravésde dados de sensoriamento remoto, utilizando uma climatologiacorrespondente ao período de 1987 a 2007, estimada pelo sensor AVHRR.Os forçantes atmosféricos são obtidos do South American Land DataAssimilation System (SALDAS), e referem-se ao ano de 2000. Os resultadosdemonstram que o método aqui utilizado tem superestimado aevapotranspiração média anual sobre a Bacia do Prata, enquanto sua representaçãoespacial está de acordo com demais estimativas.