Convective Boundary Layer Growth: Analytical and Numerical Approaches - Nunes, André B.; de Campos Velho, Haroldo F.; Satyamurty, P.; Degrazia, G. A.; Goulart, A. G.; Rizza, Umberto (Ciência e Natura, 2009)
A fase de transição de uma camada limite neutra para uma camadalimite convectiva (CLC) é tópico do presente artigo. As característicasda energia cinética turbulenta (ECT) durante a fase de crescimentoda CLC são analisadas com o uso de dois modelos espectrais analíticos.A evolução gerada pelos modelos analíticos concorda bem com os resultadosde simulação de grandes turbilhões para diferentes níveis verticais.