A Região Semi-Árida nordestina: Utilização dos dados SRTM para Mapeamento Geomorfológico de Parte dos Municípios de Jatobá Petrolândia e Tacaratu, Sub-médio São Francisco, PE - Ferreira, Bruno (Ciência e Natura, 2010)
Esse estudo consiste na aplicação de modernas técnicas de geoprocessamento aplicadas ao mapeamento geomorfológico de detalhe da região de Petrolândia no estado de Pernambuco, Nordeste do Brasil. Tendo como objetivo, associar as técnicas tradicionais de mapeamento, as modernas ferramentas de SIG para a representação das formas de relevo na região semi-árida Nordestina. Palavras Chave: Mapemaneto Geomorfológico; Petrolândia; Pernambuco