Padronização da Extração do Inibidor Proteico de Alfa-Amilase de Feijão Branco - Pereira, Luciana Lopes Silva; Pereira, Chrystian Araujo; Santos, Custódio Donizete dos; Sátiro, Lívia Cabral; Marques, Tamara Rezende; Silva, Maria Cristina (Ciência e Natura, 2010)
Pesquisas indicam os inibidores de ?-amilase como auxiliares na perda de peso e no controle do diabetes mellitus tipo 2 pela redução da absorção do amido. Este trabalho padronizou o processo de extração de inibidor ?-amilase do feijão branco utilizando como parâmetros a escolha e proporção de extrator, tempo de agitação e o tratamento térmico 70 ° C. Os resultados indicam a metodologia utilizando a água como extrator, na proporção de 1:5 seguido de 3 reextrações consecutivas, sob agitação por 15 minutos e tratamento de 70 ° C por 5 minutos como a opção mais rápida e eficiente na extração de inibidor.