O gênero Ludwigia l. (onagraceae) no Município de Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brasil - Bertuzzi, Tatiane; Grigoletto, Daniele; Scotti do Canto-Dorow, Thais; Eisinger, Sônia Maria (Ciência e Natura, 2011)
O estudo do gênero Ludwigia no município de Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brasil, revelou a ocorrência de 12 espécies: L. decurrens Walt., L. elegans (Camb.) H. Hara, L. grandiflora (Micheli) Greuter & Burdet, L. hexapetala (Hook. & Arn.) Zardini, H. Gu & P. H. Raven, L. leptocarpa (Nutt.) H. Hara, L. longifolia (DC.) H. Hara, L. major (Micheli) Ramamoorthy, L. martii (Micheli) Ramamoorthy, L. multinervia (Hook. & Arn.) Ramamoorthy, L. peploides (Kunth) P. H. Raven, L. peruviana (L.) H. Hara e L. sericea (Camb.) H. Hara. O levantamento foi realizado com base em revisão de literatura, de herbários e coletas ao longo das estações do ano de 2009. O trabalho apresenta chave para diferenciação de espécies, descrições, ilustrações, distribuição geográfica, hábitat, período de floração e frutificação.