The influence of river depth and length of riparian vegetation on the presence of capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris Mone & Ojasti, 1986) - Gonçalves, Alberto Senra; Oliveira, Daniela Gonçalves (Ciência e Natura, 2011)
Este estudo visa avaliar a influência da profundidade do rio e o comprimento da mata ciliar, na presença de capivaras (Hydrochoerus hydrochaeris) em ambientes de rios. O estudo foi realizado no Rio Rosário, Rio Grande do Sul, Brasil. Os 8,2 Km de cada margem foram divididos em 41 pontos de 200 metros cada, com um total de 82 pontos e 16,4 km. Nesses pontos, foram registrados a ocorrência da espécie, a profundidade do rio e o comprimento da mata ciliar. A presença de capivaras foi correlacionada com a profundidade do rio, mas não com o comprimento da vegetação ciliar.