Biovidros e Biovitrocerâmicas: uma revisão sobre suas propriedades - Oliveira, Bernardo Kappaun de; Balzaretti, Naira Maria; Buchner, Silvio (Ciência e Natura, 2023)
Estudos com biovidros e biovitrocerâmicas vêm ganhando destaque em função do desenvolvimento da medicina moderna. Muitos destes trabalhos têm como foco a melhora de propriedades em condições de uso destes biomateriais. Neste sentido, este trabalho tem como objetivo reunir informações sobre a função de cada óxido que compõe os distintos biovidros. Foi realizada uma revisão da literatura e foram agrupadas informações das características de determinadas composições de biovidros e biovitrocerâmicas. Diversos artigos foram analisados com o objetivo de comparar o efeito dos elementos in vivo, o índice de bioatividade e suas propriedades mecânicas, como a tenacidade à fratura, provenientes de cada composição.