Desenvolvimento de uma estação agroclimatológica de baixo custo para apoio a cursos da área agrícola - Horst, Everton Lima; Cordenonsi, Andre Zanki (Ciência e Natura, 2023)
Atualmente, a tecnologia está cada vez mais presente no cotidiano, impactando nas relações sociais e na vida das pessoas, e isso se reflete também na educação. Com as estratégias de ensino mais inovadoras e ferramentas e/ou artefatos podendo ser criadas contribuindo com a comunidade escolar. Esta pesquisa tem como objetivo desenvolver um artefato, uma estação agroclimatológica automática de baixo custo, para que os alunos de cursos da área agrícola poder resolver, na prática, problemas propostos com a utilização dos dados da estação. A metodologia utilizada na pesquisa é a Design Science Research, que norteia a criação de produtos que venham a contribuir com o mundo real. O artefato foi desenvolvido, de acordo com os requisitos levantados, por professores da área agrícola. A avaliação foi realizada por meio de questionários, utilizando o método SUS (System Usability Scale). Espera-se que essa pesquisa contribua para o ensino e aprendizagem e, ao mesmo tempo, traga motivação aos alunos para o desenvolvimento de produtos semelhantes, através de projetos multidisciplinares.