Análise Comparativa do Desempenho Numérico de Técnicas de Inversão da Transformada de Laplace aproximada por Série de Fourier - Ferreira, Juciara Alves; Rodriguez, Bárbara Denicol do Amaral; Prolo Filho, João Francisco (Ciência e Natura, 2022)
Neste trabalho, um estudo comparativo entre três métodos numéricos para inversão da transformada de Laplace baseados na expansão por Série de Fourier é apresentado. No processo, analisou-se o desempenho dos métodos propostos por Dubner e Abate (1968), Durbin (1973) e Simon et al. (1972). Estes três métodos foram testados em um conjunto de funções elementares distintas, e o seu desempenho quanto à precisão e esforço computacional foi checado. Em um estudo preliminar, baseado nos resultados alcançados, pode-se concluir que os três métodos são capazes de inverter numericamente a transformada de Laplace para as classes de funções selecionadas.