Formação em ciências: estudos sobre absorção química para mitigação da chuva ácida antrópica - Queiroz, Marluce Teixeira Andrade; Silva, Raquel Ramos da (Ciência e Natura, 2023)
Esse estudo aborda alguns aspectos técnicos relacionados com o uso de torres de absorção destinadas à retenção de óxidos de enxofre em meio aquoso com produção de ácido sulfúrico tendo como proposta evitar a dispersão daqueles gases no meio ambiente e contribuir para reduzir a precipitação ácida antrópica. Discute a importância da realização de atividades práticas explorando essa temática para a formação de alunos do curso técnico de química para melhor entendimento desse assunto que se reveste de extrema importância no contexto da climatologia urbana para a sociedade atual. Além disso, informa a percepção dos educados quanto ao uso desse método de ensino sendo identificado o favorecimento quanto ao entendimento e comprometimento com as questões de segurança e meio ambiente.