Microbiological profile of urban mangrove sediments exposed to effluents from the pharmaceutical industry - Silva, Camilla dos Santos; Santos, Thalia Izadeley Oliveira dos; Sousa, Amanda Caroline Nascimento; Ferreira, Juliana Karolliny da Silva; Silva, Maria Raimunda Chagas; Miranda, Rita de Cássia Mendonça de (Ciência e Natura, 2022)
Este estudo teve como objetivo avaliar o impacto da liberação de efluentes da indústria farmacêutica, por um longo período, na microbiota de um mangue em São Luís, MA. Veja pontos equidistantes que foram amostrados aleatoriamente e o pH foi analisado através da solução de KCl. Além disso, o perfil microbiológico dos sedimentos da área foi estudado através do isolamento pela técnica de diluição em série usando Muller Hinton (MH), Bushnell Hass (BH) mais antibiótico, Sabouraud Dextrose Agar (SAB) e Eosin Methylene Blue (EMB). Após o isolamento e a contagem de placas, o número maior de colônias no meio MH (30000 UFC / mL), seguido pelo meio BH (3000 UF / mL), meio SAB (2500 UFC / mL) e EMB (400 UFC) / mL ) O pH dos seis núcleos estava na faixa de pH neutro, variando de 7,10 a 7,40.