Proposta de enterro ecológico para a cidade de Curitiba (PR) - Koche, Katryni Calistro Furtado; Ehrenfried, Thais Cristine Grein; Silva, Frederico Fonseca da; Seguin, Janaina (Ciência e Natura, 2022)
Neste presente trabalho, discutiu-se a atual questão de lotação dos cemitérios públicos, principalmente os municipais, da cidade de Curitiba. Diante do exposto, o contraponto imediato existente é a proposta do processo de cremação. Contudo, crer-se existir um modelo que utilize as partes positivas de ambos os processos, sendo o mesmo alternativo, harmônico e ambiental com implantação de árvores nas suas áreas internas (porém estendidas às áreas externas, como um ato de continuidade). Como é melhor, sob a ótica ambiental, a cremação, em curto prazo e os seus efeitos secundários para o meio ambiente a fim de não contaminar o solo e o lençol freático com o necrochorume e colocar árvores no lugar dos mausoléus, tirando aquele ar sombrio dos cemitérios convencionais, é a proposta apresentada sem ferir costumes e tradições existentes por povos e religiões.